食べる分だけ買う
関西に引っ越してきて、551の豚まんを初めて食べました。
他のお客さんは、しゅうまいと肉まんと、甘酢だんごと、、、。なんてたくさん買っています。
私は、肉まん2ケ入り1箱だけなんて買いづらい、、、以前なら、無理して「明日も温めて食べられるから。」と無理に他の物も買っていたと思います。
ですが今は、、、帰って夜に主人と私の二人で食べられる分だけ買います。
夕食のおかずも他にありますので、残して捨ててしまうことになってはもったいない。
大判焼も85円のを2つだけ買いました。
おいしいものをおいしい時に味わうには、それが一番だと今は思います。
パイオツカイデーな母は、夕飯前に肉まん1つと大判焼1つ平らげました。