梅酒の梅をどうしようか
梅酒の梅は、半年から1年で取らないと濁ってくるから取った方がいいとの情報を得ました。でも、梅酒を注いだ時にグラスに1粒入れたい半面、あまりに梅酒が濁るのは嫌です。
ということで、全部は取り除かず、一部取り除いて甘く煮てみることにしました。
↓ こちらのレシピを見て作らせてもらいました。
私は梅を500g使い、砂糖も半分にしました。
冷やして食べると、3、4粒一気に食べれてしまう感じでした。
素朴なおいしさです。
梅酒の梅は、半年から1年で取らないと濁ってくるから取った方がいいとの情報を得ました。でも、梅酒を注いだ時にグラスに1粒入れたい半面、あまりに梅酒が濁るのは嫌です。
ということで、全部は取り除かず、一部取り除いて甘く煮てみることにしました。
↓ こちらのレシピを見て作らせてもらいました。
私は梅を500g使い、砂糖も半分にしました。
冷やして食べると、3、4粒一気に食べれてしまう感じでした。
素朴なおいしさです。