今回2回目になりますが、ウマイ醤油を作りました。
『よーいどんサンデー』を見ていましたら、無印良品の特集をしていましてその中で香りしょうゆ(?)を紹介していました。
ふーん。。。ホジホジ、、、。
えー、家でも作れるやないのん!!!←ケチ。買わんのかい。
というわけで。じゃーん。
〇ガーリック
〇かつお削りぶし
〇ローレル
〇赤唐辛子
〇昆布
それぞれの量はテケトーに。
家にある瓶を用意して、、、。
テケトーに入れる。
醤油ドボドボ、、、。
1日位置けばおいしくできました。
豆腐にかけたり、納豆に入れたり、はたまた目玉焼きにかけたり、、、。
なんでもござれですわい。
にほんブログ村