うれしいときーうれしいときー
アボカトを開いたらちょうどいい具合だったときぃーーーー。
いろんなレシピを見てはいろんな食べ方をしてきましたが、
結局私はこれが1番好きです。
●アボカド・・・・1個
Aしょうゆ・・・・・大さじ1弱ぐらい
A砂糖・・・・大さじ1/2ぐらい
A酢・・・・・大さじ1/2ぐらい
Aチューブのおろしにんにく・・・・・・1cmぐらい
Aゴマ油・・・・・小さじ1/2ぐらい
A白・黒炒りごま・・・・・各適量
Aを混合わせたタレに、切ったアボカドを合える。
ごま成分は、すりおろさないと栄養として取り込まれませんのでね、すりおろしたごまは別でとってくださいませね。
キッチン改良は、すこぉーーーーーーーーーーーーーーーしずつ行います。
この間の記事で取り上げたホームベーカリーは即日売れました。
大事に使ってきたので、買ってくれた方もパン作りをたのしんでくれるといいなと思います。
そして、魔法瓶なるものを買いましたよ。
やかんは持っていないあゆ家ですので、お茶を飲むたび小鍋で沸かしておりました。
子どもが小さく、外でお茶することはほとんどなく、イオンに行ったときに子どもがちょうど寝ればスタバの新しいビバレッジメニューを頼む時くらいですから、おうちカフェを充実させなくてはならんとです。あゆです。あゆです。あゆです。
シルバーの1リットルを購入しました。
カフェタイムが、昨日より少し充実しました。